freckle06 (freckle06) wrote,
freckle06
freckle06

Женецкий Гук

К Женецкому лесничеству я, уже наученая горьким опытом, подъехала на машрутке))).  Потом был навесной мостик через Прут, именуемый кладкой)))).



Ох уж эти кладочки, я их и сейчас вспоминаю  с содроганием, правда к концу отпуска,   научилась проходить по ним без дрожи в коленках.)))

Вход на територию лесничества 10 грн. , а к водопаду переться еще 6 км, есть прокат велосипедов, правда находится он еще через 3 км)))))  На мой вопрос: «Почему не сделать его в начале пути ?», мне ответили, что неположено,  велосипедисты не разминутся с машинами на узкой дороге,  а вот через 3  уже можно, хотя дорога там еще хуже.  И где тут логика???
И так мы потопали  пешком, прошли  мимо дачи бывшего презика, он то ли имидж поменял, то  ли  привычки -  все декоративные улья  были свалены в большую кучу  у дороги.

А вот и водопад, народу как всегда уйма))) , но мне спешить было некуда, поэтому я выждала момент, когда все разбежались.
Вот он 15-ти метровй Женецкий Гук во все своей красе









На обратно пути нам захотелось малины и мы полезли по какой-то тропинке вверх, а там оказалось ягод видимо-невидимо, и черники и малины.  Поглощая ягоды, мы забыли обо всем на свете и потеряли  счет времени))))  В чувство привел ливень, спасаясь от которого укрылись в Колыбе. Крыша там немножко подтекала, капало во все щели, но чай и еда оказались вкусными.))))  Проторчали мы там целый час, дождь не прекращался, а мимо как зомби в синих плащах сновали экскурсанты, экскурсия есть экскурсия, все по графику))))).

Наконец-то дождь прекратился и мы двинулись обратно. Но не прошли мы и 1 км, как ливень вообновился с новой силой, прятаться уже не было где, оставалось только посильнее закутаться в плащ и бодро шагать по громадным лужам.
Стоило только выйти из Женецкого ущелья как дождь прекратился – закон подлости)))))

Tags: Івано-Франківська обл, Карпаты, путешествия
Subscribe

  • Прочитане — серпень-вересень 2021

    Знову добірка прочитаних книжок за два місяці) Часу не вистачає і читати і писати) Моїм фаворитом став Дорж Бату «Таємниця старого лами» Ця…

  • Прочитане - червень-липень 2021

    За ці два літні місяці прочиталося багато. Юрій Даценко «Книга в камені» Прочитала нову книгу Юрія Даценка «Книга в камені» і мені дуже…

  • Прочитане - травень 2021

    В цьому місяці читала багато - і українського, і закордонного. Почну з того, що найбільше вразило) Рут Веа «У лісі-лісі темному» Десь випадково…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments