freckle06 (freckle06) wrote,
freckle06
freckle06

Categories:

Татаров)

Сейчас, если оглянуться назад, моя поездка в Карпаты была немного авантюрной)), Татаров я выбрала из-за понравившегося названия))
Но выбор оказался удачным, рядом и Буковель, и Женец, и Яремче, и Ворохта.  Хотя, когда рано утром я вывалилась из автобуса на маленькой остановке, гордо именуемой автостанция, меня мучили сомнения - и что я буду здесь делать???   Рядом с автостанцией возвышалась гостинныца "Прут", и я не раздумываю потащила туда свою сумку. Гостинница оказалась совершенно пустой - не сезон- выбирай любой номер))  Я выбрала любимое число 13, уютный номер с балконом. Кафе не работало, оно и понятно, поэтому мне торжественно выдали электрочайник), которого мне вполне хватило, ведь сюда я приползала  только ночевать).
 Татаров оказался небольшим селом, окруженным со всех сторон горами - Магура, Гребля, Волчья, Ягодная..., я все пыталась понять, где ж какая))
 
 


 

 

А воздух там изумительный, дышешь  - не надышешься, даже грязь какая то особенная, клеится намертво))
Пока я снимала этих милых лягушек, сама в лужу села, еле отмылась потом)
 

 

Достопримечательность Татарова- деревьянный храм Дмитрия Слуцкого, построенный в 1870 году

 

есть еще одна церковь, но уже более новая
 

В Татарове можно встретить очень много поляков, это потомки тех,  кто жил здесь после революции, они приезжают навестить "дедовские хаты"
Но больше всего мне понравился запущенный жд вокзал, построенный в 1894 году
 
Сейчас через село проходит одна колея, по которой проезжают несколько поездов в сутки, а раньше это была оживленная станция, куда приходили поезда даже из Вены

 

 

Вокзал очень красивый, в каком-то готическом стиле,но лет пять уже как не используется по назначению(, постепенно приходит в негодность
 

 

жд мост через Прут
 

Чуть выше над селом находится урочище Бащенка, говорят там раньше были санатории с кортами и бассейнами
Сейчас вот такая изумительная трава))
 
Дождь в Татарове) 

 
 
Tags: Івано-Франківська обл, Карпаты, путешествия
Subscribe

  • В гості до трьхсотітнього Смайлика

    Про Максаківський монастир чула давно, але об'єктом для обов'язкового відвідування він став після того, як у Менщині Туристичній я побачила…

  • Десна

    Щоб побачити Максаківський монастир потрібно з Максаків перебратися на протилежний берег Десни. Зробити це можна лише з червня по жовтень, коли…

  • Максаки

    Можна напевно не писати, що світ безмежно великий і в ньому стільки всього цікавого) І головне не потрібно далеко їхати, нові місця можна відкривати…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments