freckle06 (freckle06) wrote,
freckle06
freckle06

Category:

Навстречу празднику))

На фабрике елочных игрушек я была пару лет назад с экскурсией, а в этом году решила побывать там сама, заодно шариков с изображением символа года прикупить.))
Приятная новость - дорога между Бучей и Бородянкой была перекрыта лишь в двух местах, еще недавно таких участков было пять. Но все равно пришлось постоять в пробке.))
На фабрику мы приехали около 9 утра, ворота украшала красочная вывеска, но ни туристов ни автобусов нигде не наблюдалось.
 



Я даже испугалась - вдруг все закрыто, и мы приехали напрасно. Но добродушно настроенный охранник открыл нам ворота, рассказал, что экскурсии с 9.30, начальство будет с 9, и отправил нас в цех, где разрисовывают игрушки. 
Территория фабрики выглядела чистенькой и ухоженной, особый колорит придавали ярко окрашенные трубы на здании цеха  и красочный плакат на стене.



Большой и упитанный кот обошел с нами всю територию, тем самым как бы давая понять кто тут хозяин)))) 

В цеху трудились 5 женщин, можно было спокойно все посмотреть, рассмотреть и расспросить.)))











Потом в цех зашел директор. Я так уже свыклась с киевским хамством, что даже немного испугась, когда он спросил, что мы здесь делаем. Но директор оказался весьма доброжелательным, сказал нам: "Идите за мной", и ........ открыл нам магазин с игрушками на втором этаже.
"Смотрите, выбирайте, только в карманы не прячьте" - и ушел по делам, оставив нас одних в игрушечном раю. 













Минут 20 мы там смотрели, выбирали, глаза разбегались от изобилия шаров, но... пришлось остановиться, все купить невозможно да и елка дома не резиновая(((((
Потом спустились вниз, подписали шарики в спокойной обстановке, пока не началось нашествие экскурсантов. 

Экскурсанты не заставили себя долго ждать))))

Присоединившись к экскурсии, мы отправились по цехам.  Я не буду описывать процес изготовления новогоднего шарика, об этом уже было написано очень много, просто выложу несколько фоток.














Новое на фабрике, то что я  еще не видела - музей елочной игрушки. В небольшой комнате собраны изумительные экспонаты, созданные на этой фабрике, на Львовской и за рубежом.




































 
К сожалению все пофотографировать я не успела, группа галопом понеслась в магазин отовариваться((((
Tags: Київська область, путешествия, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В гості до трьхсотітнього Смайлика

    Про Максаківський монастир чула давно, але об'єктом для обов'язкового відвідування він став після того, як у Менщині Туристичній я побачила…

  • Десна

    Щоб побачити Максаківський монастир потрібно з Максаків перебратися на протилежний берег Десни. Зробити це можна лише з червня по жовтень, коли…

  • Максаки

    Можна напевно не писати, що світ безмежно великий і в ньому стільки всього цікавого) І головне не потрібно далеко їхати, нові місця можна відкривати…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments