Менский зоопарк

Не люблю я зверей в клетках и дрессированных зверей в цирке.  В детстве меня, конечно, водили в Киевский зоопарк, потом я ходила сама. Единственное чувство которое я испытала после последнего посещения Киевского зоопарка - это жалость к бедным животным.
О Менском зоопарке я слышала много раз, так как какждое лето проводила в 14 км от райцентра Мена.  Но желания побывать там у меня как-то не возникало. А тут сделала поразительное открытие - из Киева возят экскурсии в Менский зоопарк)))),  услышала хорошие отзывы от Романа Маленкова о зоопарке и решила наверстать упущенное)))
Поэтому во время последнего визита в Черниговскую губернию отправилась в Мену.
Зоопарку в этом году исполнилось 35 лет, и произвел он на меня хорошее впечатление. Территория чистенькая, ухоженная, везде цветы, звери  тоже были упитанные и довольные.









У кенгуру свой собственный домик










Мама антилопа нильгау

дети

и папа)))


Страусы






Бизон






В зоопарке шесть медведей. На прошлой неделе пока только двое уснули на зиму, остальные уничтожают батоны с вареньем))))
Этот мишка тоже еще не спит)))


Я не знаю откуда его привезли в зоопарк, но попрошайничать он обучен отменно))))




У пеликанов свой остров
















Еще есть террариум, достраивается бассейн для крокодила. А в следующем году здесь появятся розовый фламинго и зебра, откроется музей зоопарка.
Удивительно, но мне понравилось и в следующем году я поеду туда еще раз обязательно)))))
хороший, я даже сама не ожидала, что такой окажется)))) и зверюшки на фото еще не все, там их гараздо больше.